暇な時間を無駄にせず、そんな時はパンを焼くに限ります。
年に1・2回はどうしても間に合わない時も有りますが、99%自家製パンを
お出ししております。
目方はおおよそ生地の状態で130g、焼き上げで110gといった所でしょうか。
以前は60gでしたがおかわりも多く、その場合「追加下さい!」と言える人は
良いのですが女性は言いにくいかも?と思い、最初から2個分の大きさで
用意しております。
それでも「おかわり」される方は多いですけどね♪
当店はいくらでも追加して頂けます、勿論追加でお代を頂くことはありません。
別に「食べ放題」とか言うつもりもないです、必要なだけ幾らでも。
自分で焼いているのでコストが1/2位下なので「2個まで無料」と他の店が
出せるのであれば5個は余裕ですな。
パン屋さんで仕入れると中々難しい、しかしバゲットとかはプロが作るほうが
断然美味しいです・・。まぁ・・ほら・ウチのは食事用ですから。
で、今日はポピーシードのパンとフルーツグラノーラのパン。
ポピーシードの方はまん丸、卵の黄身でポピーシードを接着しております。
良い色に焼けました。
フルグラは、伸ばして。切れ込みを入れてクルリと捻じりますよ。
あ〜、楽しかった♪
年に1・2回はどうしても間に合わない時も有りますが、99%自家製パンを
お出ししております。
目方はおおよそ生地の状態で130g、焼き上げで110gといった所でしょうか。
以前は60gでしたがおかわりも多く、その場合「追加下さい!」と言える人は
良いのですが女性は言いにくいかも?と思い、最初から2個分の大きさで
用意しております。
それでも「おかわり」される方は多いですけどね♪
当店はいくらでも追加して頂けます、勿論追加でお代を頂くことはありません。
別に「食べ放題」とか言うつもりもないです、必要なだけ幾らでも。
自分で焼いているのでコストが1/2位下なので「2個まで無料」と他の店が
出せるのであれば5個は余裕ですな。
パン屋さんで仕入れると中々難しい、しかしバゲットとかはプロが作るほうが
断然美味しいです・・。まぁ・・ほら・ウチのは食事用ですから。
で、今日はポピーシードのパンとフルーツグラノーラのパン。
ポピーシードの方はまん丸、卵の黄身でポピーシードを接着しております。
良い色に焼けました。
フルグラは、伸ばして。切れ込みを入れてクルリと捻じりますよ。
あ〜、楽しかった♪
- 2014.02.28 Friday
- 当店の料理
- 18:13
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- by ゼブ