雨が・湿度が辛い今日このごろ。ゼブラです。
今日はランチボックスのご予約を頂いていますので早めに出勤。
普段の仕事は出来たてを提供しますので瞬発力が必要ですが、
お弁当系は安全第一!
しっかり火を通し、しっかり冷ます。
という訳で、時間がかかります。
先ずはプレートを並べてヤル気と盛り付けのイメージを高めるよ。
いきなり完成!サンドイッチの作り方とかはいつも通り。
パンはプレートの横幅に合わせて焼いてます、冷めても柔らかい様に
油脂分の配合が店のパンとは変えてあるよ。
おかずは予算に合わせて変わりますが、出来るだけ味の変化を楽しんで
頂けるように構成。
今回はラタトゥイユ・カレー風味のオムレツにブロッコリを混ぜて・ゴボウの
サラダ・ハーブソーセージ・コロッケ・レタス・トマト。
食材は30品目で5味5方(料理の基本調味・調理方法)を使い変化に富んだ
ラインナップ。
サラダドレッシングは流れない様に粘度を高めたものを使用。
サンドはスモークチキン・トマト・マスタードマヨ・レタスキャロットラペ・
コルニッション。パンはセサミシードパン。
フォークとおしぼりもセット。蓋をかぶせて完成!
後はお引取りを待つのみ。
夜には今回のランチボックスの感想メールを頂きました、ついでに次の
ご予約も。有難うございます!
ランチタイム営業中にホロホロ鳥が届きました、ヨシヨシ間に合った。
一緒にウサギも再入荷! メニューに載せてないのでお尋ね下さい。
今回は多めに用意してありますので暫くは有ると思います。
- 2019.08.30 Friday
- 当店の料理
- 01:08
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- by ゼブ